周强省长会见“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛嘉宾及专家评委

picture

1月10日中午,湖南省副书记、省长周强会见了参加“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛的嘉宾及专家评委,副省长郭开朗、省科技厅厅长王柯敏、省广电局局长欧阳常林、省外侨办主任肖祥清、省广电局副局长吕焕斌参加会见。

周强省长首先代表湖南省委、省政府对各位嘉宾和专家评委来长沙参加大赛表示欢迎和感谢。周强省长说,本次大赛是湖南省首次举办的该领域的国内高水平大赛,尤其是国际工业设计联合会主席Carlos Hinrichsen前来担任大赛评委,使大赛的评选更具权威性。希望通过举办这样的大赛推动湖南和中国工业设计的发展,培养更多的人才,也希望“芙蓉杯”能成为国际间、校际间交流的重要平台。

周强省长指出,湖南省工业设计具有较好的基础,省科技厅一直致力于推动工业设计在湖南的发展。湖南大学设计艺术学院集聚了许多优秀的工业设计人才。同时,湖南的创意产业在中国具有较大的影响力,湖南生产制作的动漫产品占全国产量的2/3,现在动漫已经成功运用到手机上,伴随着我国3 G的推行,将更好的推动动漫和手机的融合。另外,湖南卫视在全国影响力很大。希望Carlos Hinrichsen先生和各位嘉宾、专家评委加强与湖南的合作,为湖南培养更多的年轻工业设计人才。

Carlos Hinrichsen感谢我省邀请他本人及各位专家前来承担大赛评委工作,他们通过网络对入围作品进行了初评,认为这些作品将工业和创意结合得很好,不久的将来,这些作品有希望成为很好的产品,他认为组委会承办了一次很好的大赛。

会见结束后,周强省长等宴请了各位嘉宾及专家评委。

?newspicture2
郭开朗副省长、王柯敏厅长参加会见

newspicture3

省广电局局长欧阳常林、省外侨办主任肖祥清参加会见

newspicture1

参加会见的“芙蓉杯”国家工业设计创新大赛的嘉宾及评委