第三届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛作品征集情况公告

万狗怎么进不去由湖南省政府主办,湖南省科技厅承办的第三届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛作品征集工作于9月6日启动,11月15日正式截止。大赛组委会共收到来自全球各地9个国家和地区的3684件作品(中国大陆、香港、台湾、意大利、俄罗斯、新加坡、荷兰、丹麦、韩国)。其中,公开组作品3536件,包括A组面向高端装备制造业的创新设计与应用作品1120件,B组促进文化与科技融合的文化产品创新设计与应用作品1178件,C组面向环境可持续与社会创新的设计与应用作品1238件,企业组作品148件。参加单位、参赛人数及作品数量均超过往届。

公开组的竞赛吸引了全球200多所国际、国内高校的参与,包括意大利米兰理工大学、罗马第一大学、荷兰TU-Delft科技大学、丹麦哥本哈根大学、韩国首尔科技大学、新加坡南洋理工学院、台湾实践大学、成功大学、义守大学、岭南大学、香港理工大学、清华大学、湖南大学、中国美术学院、广州美院、浙江大学、同济大学、江南大学、武汉理工大学、中南大学、燕山大学等。

企业组的竞赛也获得近百家省内企业、设计机构的参与和支持,包括三一重工、山河智能、南车集团、中联重科、太阳鸟游艇、天利湘绣、颐和隆烟花、长沙大红陶瓷、广汽菲亚特等企业。

本次大赛作品精彩纷呈,竞赛异常激烈。目前,大赛组委会已经完成了公开组作品的形式审查,并组织了相关专家和企业评委对作品进行了筛选,450件入围作品已经发往8位国际评委,经远程评估系统打分后,将产生最终18件参加终评决赛的作品以及120件优胜奖作品。