工业设计对话互联网创客,2014第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛正式启动

?

6

3月27日晚,2014第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛策划团队受邀参加中国“帮”互联网创新年会(ChinaBang Awards 2014)。在这个属于年轻创业者的行业盛会,2014第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛正式启动,并首次在互联网创业圈发布。面向来自全国各地科技、娱乐、媒体和设计领域精英发起号召,共同创造国内首个将工业设计创新活动与互联网创业相结合的创意盛事。

?7

狗万取现ChinaBang Awards由动点科技发起,邀请了前阿里副总裁Porter、LightInTheBox兰亭集势总裁文心、果壳网CEO姬十三、湖南大学设计艺术学院院长何人可教授,共话创业和创新趋势,吸引了来自全国各地科技、娱乐、媒体和设计领域300多名关注创新的精英参与。活动主持人、动点科技创始人卢刚,以“设计与科技的创新融合”为题,宣布2014第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛的正式启动。动点科技作为2014第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛的合作单位,将号召更多科技公司、创新创业精英参与大赛。

?1

2

湖南大学设计艺术学院院长,也是2014第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛的主要策划者之一的何人可教授,通过《好设计与好商业》的主题演讲,以极具前瞻性的视角和富有感染力的演讲,在一个互联网聚会的舞台上展示了设计的力量,凸显出本届大赛的最大亮点——设计与科技结合,创意与创新融合,希望更多的科技公司结合设计资源,做出更多优秀的产品,带动全场观众进行了一场设计思维与互联网创新的精彩对话。

?3

2014第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛的主题是“设计驱动未来:融合与创新”,强调产业链的整合创新、制造业与互联网行业的融合以及产业创新与社会创新的融合。作为一项把科技和设计紧密结合的活动,首次提出设计创新与互联网创新紧密融合的观点,大赛本身也将采用互联网思维和方式来实现过程创新,唱响中国设计创新最强音。

?4

5

本次大赛的设计命题全部来源于参与企业或机构的实际需求,并由企业决定奖励办法。大赛组委会特邀10位知名VC及专业孵化机构对入围的作品进行评估,让获奖者完成创客梦想。大赛还拥有强大的国际合作资源,邀请包括国际工业设计协会(ICSID)执委及IF评委组成评审团。大赛合作国英国的皇家艺术学院等十多所高校将参加大赛。大赛获奖名额200多名,总奖金达100多万元,奖励还包括意大利设计之旅、企业的工作或实习机会等,获奖作品还有机会参加2015世界博览会、米兰设计周、英国百分百展览。

Loading...