湖南日报:50个命题招募设计高手 总奖金超百万元

50个命题招募设计高手 总奖金超百万元

第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛启动

6月30日作品提交截止

湖南日报4月11日讯(记者 胡宇芬 通讯员 潘丽) 由湖南省政府主办、省科技厅承办的第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛日前正式启动。大赛组委会今天召开媒体推介会宣布,本届大赛的50个设计命题全部来源于参与企业或机构的实际需求,并由企业决定奖励办法。

狗万取现“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛两年一届,此次大赛主题为“设计驱动未来:融合与创新”。大赛设置了“产业创新”和“社会服务创新”两个组别。在产业创新组,以制造业向高端化、数字化、网络化和信息化深度融合发展为背景,强调数字化制造和设计创新能力的提升。同时根据湖南大力发展移动互联网及信息服务业的产业目标,融合了数字内容产业、电子商务、医疗健康等行业的设计需求。社会创新组则面向广大公众开放,鼓励大家为城乡互动、公共安全和灾后重建、可持续的生态环境等进行设计,引导新的价值观和生活方式。

值得一提的是,本届大赛组委会将特邀10位知名风险投资及专业孵化机构对入围作品进行评估,让获奖者完成“创客”梦想。大赛还拥有强大的国际合作资源,邀请包括国际工业设计协会执委及红点奖评委组成评审团。大赛合作国英国的10多所高校将参加大赛。

据悉,5月10日起,参赛者可以开始通过网络注册和提交作品,6月30日作品提交截止。大赛获奖名额200多名,总奖金达100多万元,奖励还包括意大利设计之旅、企业的工作或实习机会等。获奖作品还有机会参加2015世界博览会、米兰设计周、英国百分百展览。

链接地址:http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-04/12/content_810602.htm?div=-1

Loading...